Atelier macarons – 6 octobre 2022
Inventé en 791 dans un monastère italien, c’est Catherine de Médicis qui fit découvrir au XVIe siècle les « maccherone » aux Français.
Le macaron est un petit gâteau de forme arrondie, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Il est réalisé à partir de poudre d’amandes, de sucre et de blancs d’œufs. A partir des années 1830, le macaron est enrichi de confitures, d’épices, de liqueurs, etc.. et les coques de macaron sont accolées deux à deux. Ce mythique petit gâteau rond se déguste en toute occasion.
Pour apprivoiser cette pâtisserie très populaire, nous vous proposons un atelier macarons dans l’atelier culinaire de Laure Platiau.
Date : Jeudi 6 octobre 2022 de 14h00 à 16h30
Lieu : Atelier culinaire de Laure Platiau, 11, chemin de la Clairière,1207 Eaux-vives.
Transport : Tram/bus 11,12, 17 Arrêt Gare Eaux-Vives ou 1, 9, 33, A arrêt 31 décembre
Prix : 30.- CHF pour nos membres, (le prix de l’activité est de 100.-CHF/personne)
Maximum : 7 personnes, l’activité sera annulée si moins de 3 personnes inscrites. S’il reste des places disponibles, des accompagnant(e)s non membres pourront se joindre à l’atelier pour le prix de 60.-CHF.
Délai d’inscription : 27 septembre 2022
Formulaire inscription
[contact-form-7 404 "Not Found"]